Chatbot et automatisation

Cette section vous explique comment activer ou désactiver l’option permettant au robot de transférer la conversation à un agent.

Donnez à vos agents les outils pour gérer efficacement leurs conversations.

Le paramètre "Transférer à l'équipe" offre plus de souplesse et d’autonomie pour adapter les transferts de conversations selon vos besoins. Vous pouvez autoriser les transferts en tout temps ou pendant les heures d’ouverture, ou simplement désactiver l’option le temps voulu et laisser votre chatbot s’occuper du reste.

Étape 1 : Configuration du paramètre Transférer à l'équipe

L’activation du paramètre Transfer to teammate permet aux membres de votre équipe de gérer leur charge de travail plus efficacement. Vous pouvez ainsi éviter de surcharger leur boîte de réception et garantir une expérience positive pour vos clients dans le chat.

Pour le configurer:

• Connectez-vous au tableau de bord Heyday.

• Sélectionner Chatbot

• Sélectionnez Transférer à l'équipe

Par défaut, votre compte permet aux clients de communiquer avec un agent en tout temps. De cette manière, vos agents recevront tous les messages des clients sans égard à leurs disponibilités.

Vous pouvez définir quand il est possible de joindre vos agents:

• Tout le temps

• Pendant les heures d’ouverture

• Jamais

Tout le temps:

Paramètre par défaut

Disponibles pendant les heures d’ouverture:

Cette option signifie que vos agents ne sont pas disponibles en dehors des heures d’ouverture.

Si vous choisissez cette option, vous pouvez régler vos heures d’ouverture dans les paramètres de chat en cliquant sur le lien « During business hours » sous le menu déroulant indiqué dans l’image ci-dessous.

Jamais:

Cette option signifie que vos agents ne sont pas disponibles pendant les heures d’ouverture ni en dehors.

Si vous choisissez cette option, vos clients seront avisés que votre équipe n’est pas disponible pour le moment au moyen du message suivant

« Désolé, aucun agent n’est disponible en ce moment. Veuillez revenir plus tard ».

De cette manière, les clients ne patienteront pas inutilement dans le chat et la boîte de réception de vos agents ne sera pas surchargée à leur retour!

👉 N’oubliez pas de cliquer sur Publish changes pour enregistrer vos modifications.