Intégration autonome sur Instagram

Cet article explique comment créer une page Instagram et l’associer au chatbot Heyday.

Auparavant, votre représentant Heyday était responsable de cette étape. Maintenant, nous aidons tous les utilisateurs à associer leurs pages professionnelles de médias sociaux à la boîte de réception Heyday.

Mais pourquoi?

Cette approche renforce la confidentialité et la sécurité de vos pages, tout en vous permettant d’en conserver la complète responsabilité. De cette façon, vous n’avez pas à ajouter de représentant Heyday sur votre page dans le seul but qu’il établisse cette connexion pour votre compte.

Exigences

Veuillez noter que la création d’une page de test Instagram n’est PAS obligatoire, mais FORTEMENT recommandée. Elle vous permettra de réaliser des tests dans un environnement sécuritaire, plutôt que sur la page Instagram officielle de votre entreprise.

Page Instagram officielle

1. Le compte Instagram professionnel est associé à une page Facebook. Si ce n’est pas encore fait, suivez le guide Création d’un compte Instagram professionnel.

2. L’administrateur qui associe le compte Instagram doit être le gestionnaire de la page Facebook associée au compte Instagram.

Page de test Instagram (préproduction)

Vous devez fournir le compte Instagram à utiliser pour mener les tests en préproduction. Si vous n’êtes pas en mesure de fournir un tel compte, vous pouvez utiliser votre page Facebook Messenger en préproduction pour tester les modifications apportées à l’expérience de votre chatbot.

Veuillez noter que les différences entre Messenger et Instagram seront minimes au moment du test.

Configurer la page dans Heyday

👉 Vous devez avoir le rôle d’administrateur pour accéder à la section des canaux. 👈

• Connectez-vous avec votre compte Facebook.

• Sélectionnez le compte Instagram auquel vous souhaitez accorder l’accès à Heyday.

• Cliquez sur Next (suivant) et sélectionnez la page Facebook associée

• Cochez toutes les permissions et cliquez sur Done (terminé).

Assurez-vous que toutes les permissions sont cochées! Heyday peut ne pas fonctionner correctement si l’une de ces options est désactivée.

Si vous êtes déjà connecté et que vous souhaitez ajouter d’autres pages, vous devez vous déconnecter de Facebook, puis vous reconnecter.

• Cliquez sur Login with Facebook (se connecter avec Facebook). Autrement, cliquez sur Disconnect from Facebook (se déconnecter de Facebook), puis sur Login with Facebook (se connecter avec Facebook)

Une fois la page déconnectée, vous pourrez vous reconnecter en cliquant sur le bouton "Se connecter à Facebook""

• Cliquez sur Edit Settings (modifier les paramètres) ou, si ce bouton n’est pas disponible, sur Continue as (continuer en tant que) <VOTRE_NOM>.

• Cliquez sur Connect other pages (connecter d’autres pages).

Selon le nombre de pages que vous gérez, le bouton Connect other pages (connecter d’autres pages) peut prendre quelques instants avant de s’afficher.

• Balayez le panneau vers la gauche ou vers la droite pour déconnecter ou connecter la page.

Votre compte Instagram est associé à Heyday, mais reste inactif. À ce stade, vous devez communiquer avec votre représentant Heyday pour terminer la connexion entre Heyday et votre compte Instagram.

Une fois que Heyday a confirmé que le canal est prêt, vous pouvez l’activer.

• Activez le bouton Active (actif).

• Accédez aux paramètres de la page Facebook associée à votre compte Instagram :

https://www.facebook.com/<ID_PAGE_FACEBOOK>/settings/?tab=messenger_platform

• Dans la section Advanced Messaging (messagerie avancée), définissez Heyday comme destinataire principal d’Instagram.

Bravo! 👍 Votre chatbot Heyday est maintenant actif sur votre compte Instagram.