Configuration du canal WhatsApp

Avant que vous puissiez lancer votre canal WhatsApp, il y a certaines exigences en matière de sécurité et de données que Heyday vous demande de satisfaire pour configurer le canal en votre nom.

Heyday gère le processus d’intégration du canal WhatsApp pour le compte de votre entreprise. Vous ne devez pas enregistrer votre numéro de téléphone auprès de WhatsApp Business. Autrement, nous ne pourrons être autorisés à accéder à votre numéro de téléphone. Si vous l’avez déjà fait, supprimez votre compte :

Exigences relatives aux données

Il s’agit des données de formatage dont Heyday a besoin pour associer et renseigner votre profil WhatsApp.

Identifiant Facebook Business Manager

Comme WhatsApp fait partie de la famille de produits Facebook, nous devrons l’associer à votre compte Facebook Business Manager à l’aide de votre identifiant Business Manager.

Pour trouver ce dernier, allez à:

Vous trouverez votre ID à la section Business Info.

Pour confirmer que vous avez le bon identifiant, utilisez le lien ci-dessous et remplacez VOTRE_ID par votre identifiant Facebook Business Manager:

Vous devriez être redirigé vers votre page de paramètres Facebook Business.

Renseignements affichés

Ces informations permettront de remplir votre profil WhatsApp. Vous devrez fournir les informations suivantes à Heyday. C'est ce qui sera affiché à vos clients dans l'application WhatsApp. Le nom de l'entreprise et le logo de la marque sont obligatoires, mais les autres champs sont facultatifs.

• Nom d’entreprise

• À propos de

• Texte de statut affiché dans votre profil WhatsApp Il sert généralement à décrire votre statut (disponible, occupé, hors ligne, etc.). (maximum de 139 caractères)

• Description de l'entreprise

• Une brève description de votre entreprise (maximum de 256 caractères)

• Adresse – Si vous avez plusieurs magasins, utilisez l’adresse du siège social ou du magasin principal (maximum de 256 caractères)

• Nom de la rue

• Numéro de voirie

• Code postal

• Ville

• Province

• Logo de la marque

• Doit être carré

• Taille minimale: 500px, x 500px

• Taille recommandée: 640px x 640px

• Taille maximale du fichier: 5 Mo.

• Vous pouvez nous envoyer une URL ou un fichier

• Adresse courriel professionnelle

Numéro de téléphone

Tous les comptes WhatsApp sont associés à un numéro de téléphone. Il en va de même pour les profils d’entreprise. Pour pouvoir être utilisé sur WhatsApp, le numéro de téléphone que vous sélectionnez doit respecter les critères suivants:

• Il doit appartenir à votre entreprise.

• Il peut s’agir d’un numéro de téléphone fixe, cellulaire ou sans frais (1-800).

• Vous devez pouvoir y recevoir des messages textes ou des appels.

Si vous utilisez déjà l’application WhatsApp Business, vous pouvez migrer le numéro de téléphone vers un compte WhatsApp Business. Veuillez noter qu’une fois qu’il est intégré, le numéro de téléphone ne peut pas être transféré vers un autre fournisseur de services WhatsApp.

Conditions préalables en matière de sécurité

Si vous voulez représenter une entreprise sur WhatsApp, vous devez respecter deux mesures de sécurité exigées par Facebook :

Vérification du compte Facebook d’entreprise

Votre entreprise doit être vérifiée auprès de Facebook. Cette vérification prend la forme d’un crochet gris sur votre page d’entreprise. Vous pouvez vérifier le statut de votre entreprise dans la section Centre de sécurité de la page des paramètres de votre compte Facebook d’entreprise.

Vérification du numéro de téléphone

Une fois que vous avez créé votre compte WhatsApp d’entreprise à l’aide des renseignements requis ci-dessus et que vous avez vérifié votre compte Facebook d’entreprise, WhatsApp vous demandera de vérifier votre numéro de téléphone.

Vous recevrez un code de vérification à six chiffres par message texte ou par appel téléphonique. Un représentant Heyday communiquera avec vous pour vous aider à procéder à la vérification du numéro de téléphone.