Quels sont les renseignements dont Heyday a besoin?

Heyday a besoin de ces deux types de renseignements:

• L’identifiant du client dans le chat;

• Les renseignements sur la commande.

Identifiant du client dans le chat

Le site Web ou l’application mobile peut transmettre divers paramètres de référence au système de chat Heyday. L’identifiant du client est obligatoire pour l’attribution des ventes.

• Le site Web doit transmettre l’identifiant du client dans les cas où cet utilisateur est identifié. Généralement, un utilisateur est identifié lorsqu’il se connecte au site Web ou effectue un achat. Voici les deux valeurs qui peuvent être transmises dans ce champ:

• L’identifiant du client (fourni par la marque);

• L’adresse courriel du client.

• L’identifiant du client peut être transmis à tout moment durant la session Web; cela ne doit pas nécessairement se faire avant que l’utilisateur commence à chatter. Les utilisateurs se connectent généralement à partir du panier d’achat, après avoir utilisé le chat. Il est acceptable de transmettre l’identifiant du client à ce stade.

Nous avons ajouté la possibilité de transmettre l’adresse courriel en raison du nombre élevé de commandes passées en tant qu’invité, c.-à-d. sans identifiant client. La plupart des sites Web exigent de fournir une adresse courriel au moment du paiement. L’adresse courriel peut ensuite être transmise à l’API sur la page de confirmation.

Renseignements sur la commande

La marque doit envoyer cette information à Heyday pour chaque vente en ligne. L’information sera transmise sous forme d’événement généré à partir de sa plateforme e-commerce ou de son système de gestion des commandes (SGC). Voici les renseignements qui doivent figurer dans ce type d’événement:

• Nouvelles commandes en ligne

• Numéro de commande

• Identifiant du client*

• Courriel du client*

• Date et heure de l’achat

• Total de la commande

• Nombre d’articles

L’identifiant ou le courriel du client doit correspondre à celui qui a été transmis vers le chat.

Si vous souhaitez que le rapport d’attribution des ventes reflète le total de la commande, y compris les articles remboursés, vous devez aussi inclure les renseignements sur les remboursements:

Pour les remboursements:

• Numéro de commande

• Montant