Intégration autonome sur Facebook

Sur cette page, vous apprendrez à associer votre page Facebook à votre boîte de réception Heyday

Franchissez une étape très importante en associant votre page Facebook au chatbot Heyday sur Messenger pour donner vie au robot. Avec l’aide de votre représentant Heyday, vous avez maintenant la possibilité de le faire en toute autonomie.

Cette approche renforce la confidentialité et la sécurité de vos pages, tout en vous permettant d’en conserver la complète responsabilité.

Exigences

Veuillez noter que la création d’une page de test Facebook n’est PAS obligatoire, mais FORTEMENT recommandée. Elle vous permettra de réaliser des tests dans un environnement sécuritaire, plutôt que sur la page Facebook officielle de votre entreprise.

Page Facebook officielle

Page Facebook de test (préproduction)

Les pages de préproduction et de production de la boîte de réception Heyday sont créées par votre responsable des services aux entreprises.

Associer la page de votre entreprise à l’organisation Heyday

Suivez ces étapes pour connecter les pages de préproduction et de production de votre entreprise aux pages de préproduction et de production de l’organisation Heyday, respectivement.

Vous devrez répéter ces étapes à deux reprises afin de connecter les pages de test et les pages principales;

1. Page Facebook professionnelle en préproduction –> Organisation Heyday en préproduction

2. Page Facebook professionnelle en production --> Organisation Heyday en production

Configurer la page dans Heyday

• Connectez-vous à la boîte de réception Heyday.

• Accédez aux paramètres et sélectionnez Channels (canaux).

• Sélectionnez Login with Facebook (se connecter avec Facebook)

👉 Vous devez avoir le rôle d’administrateur pour accéder à la section des canaux.

• Connectez-vous avec votre compte Facebook.

Accorder l’accès

• Sélectionnez les pages Facebook auxquelles vous voulez donner accès à Heyday et cliquez sur Next (suivant).

• Cochez toutes les permissions et cliquez sur Done (terminé).

Assurez-vous que toutes les permissions sont cochées, heyday peut ne pas fonctionner correctement si l’une de ces options est désactivée.

• Une fois cette étape terminée, une fenêtre contextuelle s’affiche pour confirmer que vous avez bien associé Heyday à Facebook. Cliquez sur OK.

Demander une connexion

Cliquez sur le bouton de connexion associé à la page à laquelle vous souhaitez vous connecter.

• Veuillez noter que selon le nombre de pages que vous gérez, le chargement peut prendre un certain temps.

Votre page Facebook est associée à Heyday, mais le chatbot n’est PAS encore actif. À ce stade, vous devez sélectionner l’option Request connection (demander une connexion) associée à la page Facebook à laquelle vous souhaitez vous connecter. Votre représentant Heyday communiquera avec vous sous peu pour la suite des choses.

Une fois votre demande de connexion envoyée, le canal s’affiche comme étant en attente.

Ajouter une autre page

Si vous ne voyez pas la page que vous souhaitez dans la liste, cliquez sur le bouton Add another page (ajouter une autre page) comme indiqué ci-dessous

On vous invitera à sélectionner de nouveau votre page pour la connexion à Facebook.

Si vous ne voyez pas l’option d’ajouter une autre page, vous devez vous déconnecter de Facebook et vous reconnecter à Facebook.

Pour ce faire, cliquez simplement sur Log out (se déconnecter).

• Cliquez sur Login with Facebook (se connecter avec Facebook).

• Cliquez sur Continue as (continuer en tant que) <VOTRE NOM>

Activer votre canal

Heyday a confirmé que la page Facebook est prête? Vous pouvez maintenant connecter votre canal.

À ce stade, votre page Facebook est associée à l’organisation Heyday. Pour activer le chatbot

• Accédez à votre boîte de réception Heyday > Settings (paramètres) > Channels (canaux) > Facebook Messenger.

• Cliquez sur le bouton Connected/Disconnected (connecté/déconnecté) pour activer ou désactiver le chatbot à la page de votre choix.

Accédez aux paramètres de votre page Facebook pour définir Heyday comme destinataire principal de Messenger :

• Dans le coin inférieur gauche de votre page Facebook, cliquez sur Settings (paramètres).

• Dans les paramètres de votre page, sélectionnez Advanced Messaging (messagerie avancée).

• Dans cette section, vous devez modifier le protocole de transfert pour vous assurer que vos messages arrivent dans la boîte de réception Heyday.

• Cliquez sur Configurer.

La fenêtre des paramètres de l’application s’affiche. Voici ce que vous devez sélectionner dans le menu déroulant :

• Destinataire principal pour le protocole de transfert : Boîte de réception Heyday

• Destinataire secondaire pour le protocole de transfert : Boîte de réception de la page

Voilà! Votre page Facebook dispose maintenant du chatbot Heyday sur Messenger.

Activer votre canal

À ce stade-ci, votre page Facebook est associée à l’organisation Heyday.

Pour activer le chat :

• Accédez à votre boîte de réception Heyday > Settings > Channels.

• Sous ''Manage connected pages'', cliquez sur Active/Inactive pour activer ou désactiver le chat.