Instagram

Grâce à l’intégration de la messagerie d’Instagram, il est plus facile pour les marques de communiquer avec leurs clients sur leurs canaux de prédilection.

Au cours de la dernière année, le nombre total de conversations quotidiennes entre les personnes et les entreprises sur Messenger et Instagram a augmenté de plus de 40 %. (Facebook)

Avantages pour les clients

• Les clients qui passent au magasinage en ligne souhaitent trouver votre entreprise sur des canaux accessibles qu’ils connaissent bien.

• Ils s’attendent à votre engagement et veulent obtenir une réponse immédiate aux questions fréquentes.

• Les acheteurs utilisent Instagram de la découverte du produit à l'achat, c'est-à-dire sur l'ensemble du parcours client.

Avantages pour les entreprises:

• L’interface de programmation de Messenger pour Instagram permet aux entreprises d’ajouter les messages Instagram Direct directement dans leurs plateformes de gestion de la relation client, ce qui simplifie la gestion et les réponses.

• Réduire les temps d’attente et donner des réponses plus rapidement, ce qui améliore l’expérience client.

• Gérer les conversations entrantes des clients à partir de plusieurs points d’entrée

• Page de profil IG (bouton Contacter)

• Stories IG

• Recherche de messages directs IG

• Réponses privées aux messages publiés sur le fil

• Accroître les ventes et la conversion en suscitant des conversations plus constructives.

• Tout se trouve dans une seule boîte de réception; simplification de la gestion des flux de messagerie, ce qui garantit que tous les messages en provenance de plateformes diverses arrivent dans un seul flux.

Renseignements importants

• Le chat offre une expérience qui ressemble grandement à celle de Facebook Messenger.

• Les carrousels sont pris en charge pour la recherche et la recommandation de produits.

• Seules fonctionnalités absentes :

-> Message texte avec boutons, que l’on peut remplacer par les réponses rapides jusqu’à ce que Facebook ajoute cette fonctionnalité.

-> Pièces jointes (mais les images sont prises en charge).

Niveau d’effort et développement exigés

Exigences techniques:

• Vérification de la page Facebook d’entreprise.

• Numéro de téléphone d’entreprise.

• Exigences en matière de données propres à Instagram (Identifiant Facebook d’entreprise, adresse, description, logo, etc.).