Conversations grisées

Dans votre boîte de réception, vous remarquerez que certaines conversations sont grisées, comme dans l’exemple ci-dessous :

Qu’est-ce que ça signifie?

Cette situation peut s’expliquer par deux raisons:

• Le client est hors ligne

• Le client est inactif

Pour savoir de quelle raison il s’agit, vous devez cliquer sur la conversation.

Hors ligne

Si le client est hors ligne, vous verrez l’indication « Offline » (hors ligne) dans le champ du nom d’utilisateur.

Si le client est hors ligne, ça signifie que vous ne pouvez pas communiquer avec lui. C’est habituellement un signe que vous pouvez clore la conversation, puisqu’il est peu probable qu’il revienne bientôt.

Si vous voyez un client hors ligne dans l’outil de chat Web de Heyday et que l’option Continuous Conversation (conversation continue) est activée, vous pouvez aussi cliquer sur Invite Customer (inviter le client) pour tenter d’engager le client de nouveau.

Inactif

Bien que cette situation soit moins fréquente, si vous ne voyez pas l’indication (hors ligne), c’est que le client est toujours dans la conversation, mais qu’il n’a montré aucun signe d’activité depuis plus de 10 minutes.

Nous vous recommandons de rédiger une réponse pour tenter de l’engager de nouveau. Il attend peut-être seulement la réponse d’un agent pendant qu’il magasine.